Найти

Баха «Ульяновск-2015»: Команда «ПЭК» продолжает борьбу за чемпионство!

Баха «Ульяновск-2015»: Команда «ПЭК» продолжает борьбу за чемпионство!, фото 1Баха «Ульяновск-2015»: Команда «ПЭК» продолжает борьбу за чемпионство!, фото 2Баха «Ульяновск-2015»: Команда «ПЭК» продолжает борьбу за чемпионство!, фото 3Баха «Ульяновск-2015»: Команда «ПЭК» продолжает борьбу за чемпионство!, фото 4Баха «Ульяновск-2015»: Команда «ПЭК» продолжает борьбу за чемпионство!, фото 5Баха «Ульяновск-2015»: Команда «ПЭК» продолжает борьбу за чемпионство!, фото 6Баха «Ульяновск-2015»: Команда «ПЭК» продолжает борьбу за чемпионство!, фото 7

С 21 по 23 августа 2015 года спортивная команда «ПЭК» примет участие в пятом этапе Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам – Бахе «Ульяновск-2015». В списке заявленных участников команду представят три экипажа.

В основном составе лидеры классификации Чемпионата России Евгений Фирсов/Вадим Филатов на Toyota Hilux под стартовым номером 201 и экипаж Дмитрия Иевлева/Алексея Шапошникова на Nissan Datsun под номером 203, занимающий по итогам прошедших этапов серии почетное третье место. Еще один автомобиль, заявленный за команду «ПЭК», – прототип Мицубиси Паджеро с экипажем Александра Бочкарева/Михаила Филатова выступит в категории «Рейд спорт» под стартовым номером 231.

Ульяновские трассы давно и прочно обосновались в календаре ралли-рейдов, и с 2011 года здесь уже проходили этапы чемпионата и кубка России по ралли-рейдам, поэтому характер дорог знаком многим участникам. Однако, каждый новый выпуск организаторам удается внести новые участки и обновить конфигурацию, задав тем самым интригу и непредсказуемость.

Остроту в борьбе за подиум и очки добавит и тот факт, что до окончания Чемпионата России и определения победителей и призеров серии остается всего два этапа – в Ульяновске и Волгограде! Экипажи команды «ПЭК» готовы дать бой соперникам!

В отличие от марафонских испытаний калмыцкими степями и астраханскими барханами на ралли-рейде «Великая степь – Шелковый путь 2015», который победно завершился для команды «ПЭК» и экипажа Евгения Фирсова/Вадима Филатова, гонка в Ульяновске будет больше напоминать классической ралли с очень скоростной трассой, острыми поворотами и узкими участками в лесных массивах.

В связи с этим, команда решила уделить особое внимание раллийной подготовке и настройке своих спортивных прототипов.

Евгений Фирсов: «Мы настраиваемся на то, что гонка в Ульяновске будет проходить по быстрым полевым и лесным дорогам, поэтому в рамках подготовки мы провели две серии тестов. Под руководством Андрея Жигунова мы отработали программу тренировки на раллийной машине, и в дополнении к этому, на вторых тестах в Ростове 17 августа, провели настройку наших боевых автомобилей под особенности ульяновской трассы».

Основной задачей для команды «ПЭК» и ее экипажей является борьба за победу в гонке. Соперничать предстоит и с сильными финнами – экипажем Йоуни Ампуя/Маркку Хурскайненом, и с опытными российскими участниками – Антоном Мельниковым, Владимиром Фроловым, и даже друг с другом.

Евгений Фирсов: «Мы всегда настроены атаковать и бороться за победу. Задача, как и в предыдущих этапах, - выиграть гонку. Даже с учетом двух имеющихся у нас побед в Чемпионате, запаса и преимущества как такового нет, и все будет решаться на финальных гонках серии - в Ульяновске и затем в Волгограде. Конечно, волнение есть. Главное, чтобы это волнение добавляло и улучшало нашу форму, раскрывало наш потенциал и возможности, а не наоборот. Мы уже стартовали первыми в этом сезоне, поэтому это не будет в новинку. Предполагаем, что соперники будут ехать быстро, особенно финский экипаж, так что бороться по скорости будет интересно».

Дмитрий Иевлев: «Ульяновские трассы нам очень хорошо знакомы, мы не раз здесь выступали в предыдущие годы, добиваясь успеха, поэтому будем стараться показать высокий результат и в этой гонке, чтобы укрепить и по возможности улучшить позицию в общей классификации чемпионата. Формат гонки короткий, так что очень важно действовать без ошибок!».

Вадим Филатов: «Для нашей команды каждое соревнование – это, прежде всего, любимое дело и спортивный праздник, от которого мы получаем удовольствие. С нетерпением ждем гонку, это будет новый опыт. В Ульяновске мы были только зимой, а летом ни разу. По задачам – конечно, бороться за победу!».

Для третьего экипажа команды – Александра Бочкарева и Михаила Филатова выезд в Ульяновск станет второй совместной гонкой после астраханского ралли-рейда «Золото Кагана 2015», и основной спортивной задачей является пройти всю дистанцию и добраться до финиша.

Михаил Филатов: «Первый опыт участия в гонке в составе боевого экипажа на этапе в Астрахани вызвал и у меня, и у пилота невероятное количество эмоций – экстрим, адреналин, заряд энергии, спортивный азарт и страх одновременно. Нам удалось изучить возможности автомобиля, понять его недоработки, и после гонки всерьез доработать его. Сейчас у нас новый двигатель, новая ходовая, замечательные настройки, которые мы испытали на тестах перед Ульяновском. Надеюсь, что вложенные усилия принесут свои плоды, и мы успешно финишируем».

Трехдневную программу Бахи «Ульяновск-2015» по традиции откроет квалификационный Пролог, который состоится в пятницу 21 августа после обязательных проверок, а в субботу и воскресенье, 22 и 23 августа, участников ждет два боевых этапа и почти 750 км общей дистанции маршрута, включая 572 км спецучастков. Штаб гонки и сервисный парк на время гонки будет базироваться на территории крупнейшего в России крытого картодрома «Картхолл», а церемонии торжественного открытия и закрытия Бахи «Ульяновск-2015» пройдут на центральной площади Ульяновска – площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина.

Материал подготовила Ольга Звягина.

23.08.2015 20:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;