Найти

Бороться с опасными водителями будет спецрота МВД

Бороться с опасными водителями будет спецрота МВД, фото 1

В Москве появится специальная рота, которая будет выявлять лихачей, автомобили с тонированными стеклами и поддельными номерами. Об этом «Российской газете» сообщил начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

По городу будут курировать 50 экипажей. Сотрудники также получат право на досмотр транспортного средства, если это будет необходимо для выявления взрывчаток, боеприпасов, наркотических веществ и т.п. В качестве транспорта им выдадут автомобили с «повышенными динамическими характеристиками» (Skoda Octavia с мотором объемом 1,8 мощностью 180 л.с. – «РГ»), а также мотоциклы. Дополнительно в каждом экипаже будет по два омоновца, которые окажут помощь в случае сопротивления. Для выявления оружия и наркотиков будут подключаться кинологические службы. Якунин надеется, что «результаты будут серьезные».

Спецрота будет бороться не только с серьезными преступниками, но и лихачами, на которых не действуют нынешние штрафы. Напомним, за превышение скорости более чем на 60 км/ч водителя могут лишить прав на полгода, либо оштрафовать на 2,5 тыс. рублей. За превышение более чем на 80 км/ч штраф составит уже 5 тыс. рублей. Стоит отметить, что сейчас отдельного наказания за опасное вождение не предусмотрено. Однако, в скором времени правительство собирается принять соответствующие поправки.

19.08.2015 11:03
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;