Найти

Полиция задержала возможного поджигателя машин

Полиция задержала возможного поджигателя машин, фото 1

Полиция города Иркутска задержала 18-летнего подростка по подозрению в поджоге транспортных средств.

Следователи города Иркутстка смогли найти и задержать возможного подозреваемого в поджоге машин находящихся на автостоянке в Ленинском городском округе, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

Это 18-летний подросток, студент первого курса одного из городских колледжей. Он был задержан и помещен под стражу на прошлой неделе. По ходатайству следователя принял решение оставить его за решеткой на два месяца до окончания следствия по делу.

В полиции отмечают, что поджог был заранее спланирован. Злоумышленник заранее приготовил орудия совершения производства, изучил расположение видеокамер и купил куртку с капюшоном, чтобы скрыть лицо. Подозреваемый сообщил, что на поджог пошел из-за конфликта с владельцем одного из пострадавших машин.

Напомним, что пожар на охраняемой стоянке расположенной на улице Пржевальского произошел 14 июля около 4 часов утра. В результате пострадали три автомобиля: два сгорели полностью, у третьего – только крыло и бампер. На месте преступления сыщики нашли емкость с жидкостью, которая затем была отправлена на экспертизу.

В настоящее время полицейские расследуют еще один поджог автостоянки, на сей раз в Университетстком микрорайоне. Пострадало три автомобиля: "Volkswagen Golf", "Mitsubishi Outlander" и "Audi". Проводится пожарно-техническая экспертиза. Предварительная причина пожара – умышленный поджог.

14.08.2015 16:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;