Найти

В Крыму появились первые городки для строителей моста через пролив

В Крыму появились первые городки для строителей моста через пролив, фото 1В Крыму появились первые городки для строителей моста через пролив, фото 2В Крыму появились первые городки для строителей моста через пролив, фото 3

Для будущих строителей моста начали возводить полностью автономные городки.

В Керчи и Таманском сельском округе началось создание жилых комплексов для будущих строителей моста через Керченский пролив. Городки состоят из двух- и трехэтажных зданий-общежитий для рабочих и инженеров, административных построек, где будут располагаться штабы строительства, а также столовых, банно-прачечных, медпунктов и контрольно-пропускных пунктов, говорится в официальном сообщении Росавтодора.

Здания собираются по типу конструктора без применения тяжелой строительной техники, а вместо тяжелых монолитных фундаментов используются сваи. Блок-контейнеры устанавливаются на высоте около метра от земли, чтобы сохранить плодородный слой почвы на данных территориях. Кроме этого, для соблюдения экологии, данные городки будут полностью автономными, с системами очистки сточных вод. Часть таких очистных сооружений уже запущена в работу.

Городки возводятся в непосредственной близости от будущих объектов строительства, куда рабочих планируют доставлять на автобусах. Один из поселков, способный вместить до 500 строителей, уже введен в эксплуатацию на таманской стороне. Рядом строится второй с общежитиями и гостиницами на 3 тыс. человек. В нем будут две спортивные площадки с уличными тренажерами. Все работы по нему закончатся в начале 2016 года.

Одновременно ведется проектирование вахтовых городков рассчитанных на 2 тыс. строителей каждый. Все они будут оборудованы охраной и видеонаблюдением по периметру. Первый появится в Керчи. Его заселение начнется весной 2016 года. Такая инфраструктура позволит задействовать в пиковые периоды строительства до 10 тыс. человек работающих вахтовым способом.

Согласно плану, движение по мосту должно быть открыто в декабре 2018 года. Подрядчик строительства - ООО «Стройгазмонтаж».

13.08.2015 11:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;