Найти

Государство продаст с молотка Porsche, Audi и BMW

Государство продаст с молотка Porsche, Audi и BMW, фото 1

В России вновь разрешили проводить открытые аукционы по продаже конфискованных автомобилей. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на Росимущество.

Первые торги состоятся в начале сентября, участвовать в них смогут как юридические, так и физические лица. С 2012 года, когда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила продавать конфискат, у Росимущества скопилось около 2 тыс. автомобилей. В их числе Mercedes-Benz, BMW, Audi, Porsche, Land Rover, Toyota, а также отечественные Lada, УАЗ и ГАЗ. Сейчас высчитывается рыночная стоимость транспортных средств.

Эксперты считают, что снять запрет было необходимо, так как автомобили попросту ржавеют на складах. При этом коррупционных рисков по-прежнему не избежать: «своим» могут давать достоверную информацию, а остальным скажут, что машина была несколько раз в аварии. Также организаторы тендера могут завышать или понижать цену, в зависимости от того, кого они видят покупателем. Чтобы этого избежать, нужно уведомлять о конкурсах в СМИ, а также проводить независимые экспертизы товара.

Напомним, государство имеет право конфисковывать имущество, если оно было получено в результате совершения преступлений, а также если оно было незаконно перемещено через таможню.

12.08.2015 11:12
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;