Найти

Полис ОСАГО подорожал на 2,4 тыс. рублей

Полис ОСАГО подорожал на 2,4 тыс. рублей, фото 1

После повышения тарифов стоимость полиса ОСАГО выросла на 2,4 тыс. рублей.

Во втором квартале 2015 года средняя премия по ОСАГО составила 5 тыс. 691 рубль, что на 2 тыс. 415 рублей больше показателя 2014 года, когда премия составляла 3 тыс. 276 рублей.

Без учета Москвы и Санкт-Петербурга, средняя стоимость полиса ОСАГО во втором квартале 2015 года составила 5 тыс. 170 рублей при повышении в 2 тыс. 146 рублей.

В связи с этим, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс отметил, что несмотря на рост тарифов, стоимость полисов ОСАГО не приблизилась к цене добровольного страхования, как ранее предсказывали некоторые эксперты. При этом выплаты по ОСАГО стали сопоставимы с выплатами по КАСКО. За 5,7 тыс. рублей автовладелец получает защиту аналогичную добровольному страхованию, за исключением ряда рисков.

Он также отметил, что введенная несколько лет назад система скидок за безаварийную езду работает. Те, кто аккуратно ведет себя на дороге, платят за договора значительно меньше других водителей.

«Два повышения тарифов на автогражданку за последний год дало определенное подорожание полисов ОСАГО, но оно стоит тех плюсов, которые получил потребитель в результате реформирования системы ОСАГО. Повышение тарифов было обусловлено увеличением лимитов выплат в ОСАГО: по имуществу они выросли со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей, по жизни и здоровью – со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Выходит, что за 2,4 тыс. рублей автовладельцы «докупили» увеличенные страховые выплаты дополнительно на 620 тыс. рублей и усилили страховую защиту», - отметил И.Юргенс.

11.08.2015 15:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;