Найти

Россияне предпочитают бензиновые автомобили

Россияне предпочитают бензиновые автомобили, фото 1

Большинство автомобилистов в России выбирают бензиновые версии машин.

Согласно проведенному аналитическим агентством Автостат исследованию, россияне не изменили своего негативного отношения к автомобилям с дизельными двигателями. Более 90% автомобилистов предпочитают бензиновые версии.

Соляркой заправляют своих «железных коней» только 6,7% респондентов, 2% используют в качестве топлива сжиженную смесь газов «пропан-бутан» и 0,1% ездя на метане.

Среди любителей бензиновых моторов, 47,7% заправляются АИ92, чуть меньше (45,2%) заливают в баки АИ95, 5,3% выбирают марку топлива в зависимости от ситуации.

Высокооктановый АИ98 используют только 1% автовладельцев, а старый АИ80 и того меньше, всего 0.7%. Большое значение имеет и бренд производителя топлива. На него обращают внимание 72,5% водителей. Только 27,5% автомобилистов не смотрят на вывеску. При этом специально за брендовым качественным бензином ездят только 4.1% опрошенных, а решающим фактором при выборе АЗС у каждого второго водителя (50%) является ее удобное расположение. Низкая стоимость привлекает 28% автолюбителей, а обращают на рекомендации друзей 16,5% опрошенных.

Наиболее популярным брендом на топливном рынке является Лукойл (46,2%), на втором месте находится Роснефть (24%), на третьем – Газпром нефть (46,2%). В десятку лидеров также вошли ТНК, «Газпром», BP, «Башнефть», Shell, «Татнефтепродукт» и Neste.

11.08.2015 11:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;