Найти

В Крыму появились лжепарковщики

В Крыму появились лжепарковщики, фото 1

В Крыму появились аферисты, требующие с водителей деньги на бесплатных стоянках.

Автомобилисты недовольны лжепарковщиками, численность которых в Крыму растет с каждым днем. Как правило, они появляются возле наиболее популярных у туристов памятных мест. При этом стоимость машиноместа приравнивается к цене билета на экскурсию. Таковые есть у Воронцовского дворца в Алупке, Ливадийского дворца и многих других.

Полиция регулярно этих аферистов гоняет, но через пару дней после облавы парковщики появляются снова. Обычно, открыто деньги они не вымогают. Если водитель соглашается платить, берут, если нет, на конфликт не идут. Чеки и квитанции за парковку не выдаются, просить показать документы свидетельствующие о том, что на данном месте организована парковка, у этих людей в зеленых жилетках также бесполезно.

Местные жители не раз писали в мэрию жалобы, но все они остаются без внимания. Правда не так давно правоохранительные органы задержали одного вымогателя который заставил жителя Ялты заплатить 1500 рублей за парковку у станции канатной дороги Мисхор-Ай-Петри. Пострадавший написал заявлению в полицию и лжепарковщик был задержан . Теперь ему грозит штраф в 120 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Власти обещают навести порядок в этом вопросе и организовать 55 официальных муниципальных парковок. Они будут делиться на социальные и туристические. Стоимость часа нахождения на первой составит 20 рублей, на второй – 60 рублей, сообщает Российская газета.

10.08.2015 15:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;