Найти

В России недоливают бензин даже на фирменных АЗС

В России недоливают бензин даже на фирменных АЗС, фото 1

Полиция раскрыла схемы обмана автомобилистов на автозаправочных станциях крупной нефтяной компании и несколько подпольных цехов по производству топлива.

В Астраханской области следователи раскрыли преступную группу состоящую из менеджеров крупной нефтяной компании, которая занималась тем, что перенастраивала компьютеры автозаправочных станций таким образом, что автомобилистам не доливалось от 2 до 5 литров бензина, при этом счетчики электронных колонок показывали, что топливо отпущено в полном объеме. Об этом сообщил 1tv.ru со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

В настоящее время по подозрению в махинациях с бензином задержано восемь человек, которые внося изменения в конструкцию колонок автозаправочных станций «заработали» около 200 млн. рублей.

Не бездействовали и полицейские Подмосковья. Они смогли обнаружить в Орехово-Зуево подпольный цех по производству самопального бензина. Его продавали под видом Аи 98, но на самом деле он опасен не только для двигателей автомобилей, но и для людей. Во время операции по захвату преступников, следователи обнаружили девять подготовленных для реализации цистерн.

10.08.2015 10:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;