Найти

Следственный комитет проверит качество оказания услуг пассажирам автобуса разбившегося в Оренбургской области

Следственный комитет проверит качество оказания услуг пассажирам автобуса разбившегося в Оренбургской области, фото 1

СКР подозревает транспортную компанию Оренбуржья в несоблюдении норм безопасности при перевозке людей.

Следственные органы подключились к выяснению всех обстоятельств аварии произошедшей в Шарлыкском районе Оренбургской области. В Этом ДТП пострадали девять человек, пять из которых получили травмы средней тяжести и были госпитализированы в больницу.

В СКР заинтересовались, почему туристический автобус марки Higer не был оборудован ремнями безопасности. По материалам дела следователи дадут оценку качеству оказания услуг, не отвечающих нормам по обеспечению сохранения жизни и здоровья потребителей, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное СУ СКР.

Напомним, что попавший в аварию автобус возил туристов из Удмуртии на Соль-Илецкое соленое озеро и уже направлялся назад.

Ранее также на 567 км. автодороги «Казань-Оренбург-Акбулак-Казахстан» автобус той же марки столкнулся с легковым автомобилей Lada Largus. Пострадали водитель легковушки и 13 пассажиров автобуса, в том числе двое детей. Пятеро человек были доставлены в больницу, один из них помещен в реанимацию. По данным УМВД авария произошла по вине водителя Lada. Который выехал на полосу встречного движения. Был ли тот автобус оборудован ремнями для пассажиров не известно.

07.08.2015 11:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;