Найти

Платная парковка становится шире и дороже

Платная парковка становится шире и дороже, фото 1

С сегодняшнего дня, 3 августа 2015 года, подорожала парковка возле ММДЦ «Москва-Сити».

Теперь с 08:00 до 20:00 тариф 130 рублей в час будет действовать не с третьего, а со второго часа стоянки. Первый час, ровно как и парковка после 20:00, обойдутся как и прежде – 80 рублей в час.

Пресс-служба Дептранса отмечает, что решение принято после жалоб местных жителей и гостей делового центра. Такая мера позволит снизить загруженность стоянок вблизи «Москва-Сити» и увеличить их оборачиваемость.

Кроме того, на днях состоялось совещание по вопросам развития парковочного пространства. В частности, депутаты муниципальных образований предложили организовать платные стоянки у станций метро «Пражская», «Южная», «Царицыно», «Отрадное», а также в районах «Останкино», «Южнопортовый» и «Черемушки».

Платные парковки вводятся точечно возле крупных торговых и бизнес-центров, магазинов, ресторанов и кафе. Благодаря таким мерам снижается загруженность дорог и количество нарушений правил парковки, а местным жителям становится легче найти свободную стоянку.

Напомним, что с 10 августа на 75 улицах внутри Бульварного кольца также начнет действовать прогрессивный тариф на парковку. Здесь, как и в «Москве-Сити», первый час парковки обойдется в 80 рублей, а последующие – в 130 рублей. В ночное и вечернее время, с 20:00 до 08:00, стоимость будет единой – 80 рублей в час.

03.08.2015 10:25
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;