Найти

Около половины автошкол не прошли проверку ГИБДД

Около половины автошкол не прошли проверку ГИБДД, фото 1

Почти каждая вторая московская автошкола не смогла пройти проверку Госавтоинспекции.

ГИБДД провела инспекцию столичных автошкол на предмет соответствия их учебных программ и технической базы требованиям новых норм. Всего в ведомство поступило 593 заявления от учебных заведений занимающихся подготовкой будущих водителей. Право осуществлять подобные проверки получила специально созданная из сотрудников ГАИ группа. Было выдано 261 заключение, из которых 66 выписаны повторно. 228 школ получили отказ в выдаче данного документа. Получается, что проверку не смогла пройти почти каждая вторая автошкола.

В комиссии отметили, что чаще всего в проверяемых учреждениях не соответствовали нормам учебные программы и программы подготовки водителей, документация о дополнительном профессиональном образовании, правоустанавливающие документы, рабочие программы и площадки для обучения водителей.

По данным правления Гильдии автошкол, на сегодняшний день проверку смогли пройти только 40% учебных центров России. Остальные к работе приступить не могут. Основная проблема состоит в площадках для обучения вождению. Они должны быть площадью не менее 0,24 га вне зависимости от числа обучающихся. Также инспектора активно проверяли сайты автошкол на предмет соответствия указанной в них информации реальному положению вещей. Тяжелым ударом оказались и новые требования к экзаменам. В результате многие инструкторы оказались без работы.

30.07.2015 10:59
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;