Найти

Москву очистят от автохлама

Москву очистят от автохлама, фото 1

Столичные власти возобновили очистку городских улиц от брошенных владельцами автомобилей.

В скором времени в Москве снова начнется эвакуация брошенных автомобилей, сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя жилищно-коммунального хозяйства столицы Владимира Говердовского.

По словам чиновника, с начала текущего года, на улицах города было обнаружено 5,6 тыс. машин с признаками указывающими на то, что на этих транспортных средствах много лет не ездили. Большая часть из них (69%) была выявлена благодаря жалобам москвичей на портал «Наш город» или в районные управы.

После соответствующих писем, 2,9 тыс. машин были приведены их владельцами в надлежащее состояние. Около 2,6 тыс. – эвакуировано на специальные стоянки, где их общая численность достигла 3,1 тыс. После истечения трех месяцев, решением суда они будут признаны бесхозными и утилизированы.

Машина признается не имеющей владельца на основании решения комиссии, в состав которой входят представители полиции и административно-технической инспекции, по трем определенным признакам: она мешает благоустройству города, ее владелец отсутствует либо отказался от ТС, у машины нет одного из конструктивных элементов.

27.07.2015 17:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;