Найти

Honda CR-V получил штатную навигацию от «Яндекса»

Honda CR-V получил штатную навигацию от «Яндекса», фото 1Honda CR-V получил штатную навигацию от «Яндекса», фото 2

Компания Honda начала сотрудничество с российской компанией «Яндекс». Японцы стали первым в мире автопроизводителем, который стал оснащать свои новые модели приложением «Яндекс.Навигатор».

Система интегрирована в мультимедиа Honda Connect, поэтому данные будут выводиться прямо на встроенный монитор на центральной консоли. Для работы навигации нужен Интернет – доступ может осуществляться через смартфон либо точку доступа Wi-Fi. Как сообщает пресс-служба «Хонды», пока «Яндекс.Навигатор» доступен только на обновленном кроссовере CR-V.

Навигатор от «Яндекса» знает дорожную ситуацию более чем в 250 городах России. Как и в мобильном приложении, встроенная в автомобиль система сможет строить маршруты по координатам, адресам или названию места назначения. Данные постоянно обновляются, поэтому водители всегда будут знать о дорожных событиях, реконструкциях, новых развязках и трассах.

Президент Honda Motor RUS Хидео Масуда отмечает, что это партнерство – первый этап в «деле предоставления автовладельцам новейших информационных разработок». Руководитель «Яндекс.Навигатора» Леонид Александров добавляет, что опыт и знания интернет-компаний могут «обогатить возможности автопроизводителей и помочь водителям лучше ориентироваться на дорогах».

Напомним, что продажи обновленного вседорожника Honda CR-V начались в России 19 июня 2015 года. Сейчас модель предлагается с 2,0-литровым 150-сильным мотором по цене от 1 199 900 рублей с учетом всех спецпрограмм. В августе для новинки будет доступен более мощный 2,4-литровый 188-сильный агрегат.

24.07.2015 12:44
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;