Найти

В Москве появится «вафельная» разметка

В Москве появится «вафельная» разметка, фото 1

На трех столичных перекрестках появится «вафельная» разметка. На этих участках будет запрещено останавливаться, чтобы не создавать помех перпендикулярно движущемуся транспорту.

В рамках эксперимента выбраны места пересечения улиц Велозаводской и Ленинской слободы, Велозаводской и Автозаводской, а также Башиловской и Второй Квесисской. Портал M24.ru со ссылкой на замначальника УГИБДД по Москве Евгения Ефремова сообщает, что точные сроки проведения эксперимента неизвестны. Также еще окончательно не решили, каким именно цветом наносить разметку.

Под «вафельной» понимается ярко-желтая или оранжевая разметка в форме сетки, которая наносится в виде квадрата внутри перекрестка. Она должна привлечь внимание водителей, чтобы те не выезжали на перекресток на красный свет, так как возможный образовавшийся затор создаст препятствие поперечно движущемуся транспорту.

Напомним, что сегодня выезд на перекресток в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении карается штрафом в размере 1 тысячи рублей.

20.07.2015 11:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;