Найти

Московские тарифы на эвакуацию признали законными

Московские тарифы на эвакуацию признали законными, фото 1

Верховный суд не удовлетворил иск юриста Виктора Вэскера, который пытался оспорить действующие тарифы на эвакуацию машин в Москве.

Правозащитник считает, что нынешняя стоимость эвакуации, которая привязана к мощности двигателя, не логична. Это уже третье обращение юриста по этому вопросу: ранее жалобы рассматривались в Мосгорсуде и Федеральной антимонопольной службе, но госструктуры также не увидели нарушений в московских тарифах.

Сам Вэскер в интервью «Газете.ру» сообщил, что «пробелы в федеральном законодательстве позволяют московским чиновникам устанавливать любые тарифы, включая в расчеты то, за что автовладельцы платить по административному кодексу не должны».

В начале июня Федеральная служба по тарифам (ФСТ) разработала единую методику расчета тарифов на эвакуацию, которая будет действовать по всей стране. За основу расчета возьмут массу автомобиля, привязки к мощности не будет однозначно. Методика будет узаконена соответствующим приказом в ближайшие месяцы.

Напомним, что сегодня в столице штраф за остановку в неположенном месте составляет 3 000 рублей. Если машина будет эвакуирована, придется заплатить еще 3-7 тыс. рублей в зависимости от количества лошадиных сил. За хранение автомобиля на стоянке более 1 суток также придется доплатить.

17.07.2015 18:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;