Найти

Московских владельцев грузовиков ограничат в движении

Московских владельцев грузовиков ограничат в движении, фото 1

Решение о введении грузового каркаса по всей Москве могут принять уже через полтора месяца. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя дептранса Алину Бисембаеву.

Этот вопрос будет обсуждаться с властями города. И пока вся статистика говорит о том, что каркас будут расширять. Сейчас он действует в ВАО столицы, и местные жители заметили улучшения, которые происходят в их районах.

Напомним, что пилотный проект грузового каркаса был запущен в Восточном административном округе 17 ноября 2014 года. Там грузовики массой более 2,5 тонн могут передвигаться только по специально выделенным улицам (86 штук), и въезд в жилые зоны этим автомобилям запрещен. Штраф за нарушение составляет 5 000 рублей.

Такие ограничения направлены на улучшение экологии в жилых районах, а также на защиту жителей города от избыточного шума. Против данного нововведения выступают владельцы пикапов, так как их автомобили обычно весят больше 2,5 тонн. В связи с этим предлагается вывести эти транспортные средства в отдельный класс.

15.07.2015 18:09
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;