Найти

В Москве ограничат количество машин на семью

В Москве ограничат количество машин на семью, фото 1

В будущем в Москве могут ввести ограничение на количество автомобилей в одной семье. Об этом сообщает RT.com со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Одновременно с этим чиновник отметил, что вводить подобные меры пока рано. Дело в том, что россияне негативно относятся к любым ограничениям, что в итоге может привести к социальной нестабильности. Нововведения если и будут применяться, то постепенно, и после изучения общественного мнения.

В некоторых зарубежных странах, например, в Японии, нельзя купить машину, не имея для нее парковочного места. При этом важно не только ее наличие, но и размер: полиция может не разрешить купить внедорожник, если стоянка окажется мала для него.

Согласно действующим нормам, в Москве при строительстве жилых домов на одну квартиру выделяется 0,7 машиноместа. Таким образом предполагается, что не у каждой семьи в доме будет автомобиль. На практике же число машин превышает количество парковочных мест, что вызывает проблемы.

13.07.2015 14:31
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;