Найти

Инструкторов по вождению отправят к психологам

Инструкторов по вождению отправят к психологам, фото 1

ГИБДД предлагает создать специальные школы для обучения автоинструкторов. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям Александра Лыткина.

По его мнению, профессию инструктора нужно сделать официальной. Их необходимо обучать работе с гражданами из разных социальных групп (несовершеннолетними, инвалидами и т.п.), нюансам вождения на разных видах транспортных средств, а также психологии.

Идею уже поддержали в Госдуме. Депутаты отмечают, что если соответствующие поправки будут разработаны, они будут иметь большие шансы на принятие. Эксперты же уверены, что обязательное обучение приведет к коррупции в системе подготовки водителей.

Сейчас в столице уже существует один центр подготовки автоинструкторов. Обучение в нем платное, так как организация негосударственная. По окончанию курса выдается диплом негосударственного образца или удостоверение о повышении квалификации.

Ранее Лыткин также сообщал, что в карточку ДТП, помимо данных о водителе, планируется записывать информацию об автошколе. В автоинспекции считают, что это позволит выявлять учебные заведения, которые некачественно готовят будущих водителей.

13.07.2015 13:49
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;