Найти

Плохие автошколы начнут выявлять по ДТП

Плохие автошколы начнут выявлять по ДТП, фото 1

В карточку аварий хотят добавить информацию об автошколе, в которой обучался участник ДТП. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на старшего инспектора дорожной полиции по особым поручениям Александра Лыткина.

По его словам, таким образом можно будет выявить учебные заведения, где некачественно готовят водителей. Лыткин также отмечает, что сегодня профессиональный уровень инструкторов крайне низок. В основном, это обычные водители, у которых нет преподавательских навыков. Сейчас в Москве уже нашли 48 автошкол, ученики которых чаще всего попадают в ДТП.

Кроме того, предлагается отбирать лицензии у автошкол, если их выпускники плохо сдают экзамены в ГИБДД.

Напомним, что год назад стартовала масштабная реформа, которая должна была отсеять автошколы, не соответствующие критериям качественного обучения. Теперь, чтобы получить лицензию, организация должна выполнить четкие требования. К примеру, размер учебной площадки должен быть не менее 0,24 Га. Но существующего контроля оказалось недостаточно: некачественные автошколы продолжают обучать и выдавать лицензии. Сейчас ГИБДД планирует получить еще больше надзорных функций, сообщает «Коммерсант».

10.07.2015 12:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;