Найти

В России появится база страховых историй

В России появится база страховых историй, фото 1

Российский союз автостраховщиков (РСА) запускает новую информационную базу. В автоматизированной информационной системе Бюро страховых историй (АИС БСИ) будут накапливаться данные по новым договорам КАСКО и добровольного страхования автогражданской ответственности – ДСАГО.

Информация будет доступна автостраховщикам для проверки историй их клиентов, а также автомобилистам. В последнем случае можно будет проверить, насколько честно страховщик вел историю страхования. Когда именно база станет доступна для всех желающих – неизвестно.

С 1 августа 2015 года все страховые компании будут обязаны заносить в электронную базу всю информацию по заключению и расторжению договоров КАСКО и ДСАГО, а также по всем выплаченным средствам. Сейчас 69 страховых компаний уже тестируют систему. Стоит отметить, что в базе будет появляться информация лишь по новым договорам, поэтому посмотреть старые сведения не удастся.

Кроме того, не стоит путать вышеупомянутые добровольные виды страхования и ОСАГО. По последнему информацию об аварийности уже можно получить при вычислении коэффициента бонус-малус (КБМ). Рассчитать его может любая страховая компания, в том числе через Интернет-сервисы.

09.07.2015 11:43
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;