Найти

В Москве усилят контроль за парковкой грузовиков

В Москве усилят контроль за парковкой грузовиков, фото 1

Столичные власти начнут тщательнее следить за неправильно припаркованными грузовыми автомобилями. Об этом пишет M24.ru со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Как сообщил глава АМПП Александр Гривняк, в последнее время участились случаи жалоб на грузовики, которые паркуются под запрещающими знаками. В основном москвичи сообщают о нарушениях правил парковки у метро «Домодедовская», в микрорайоне Кожухово, на Ореховском бульваре, Каширском шоссе, Нахимовском проспекте, Соловьином проезде, а также на улицах Ясеневая, Большая Косинская, Оранжерейная, Лениногорская и Михельсона. Сейчас на этих участках ведется усиленное патрулирование.

Напомним, что в Москве штраф за неправильную парковку составляет 3 тыс. рублей. К тому же, если грузовик будет эвакуирован, придется заплатить еще 27-47 тыс. рублей в зависимости от размера транспортного средства.

Сейчас в центре города работают специальные стоянки для грузовиков. В пределах Бульварного кольца первые полчаса обойдутся в 40 рублей, а за его пределами – в 30 рублей.

03.07.2015 16:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;