Найти

Строительство ЦКАД перенесли на 2016 год

Строительство ЦКАД перенесли на 2016 год, фото 1

«Автодор» перенес строительство первой секции Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на 2016 год, пишет Агентство городских новостей «Москва».

В госкомпании пояснили, что есть некоторые вещи, которые затягивают этот процесс – это подготовка территорий и перенос коммуникаций. Сейчас эти вопросы решаются. Представители «Автодора» уточняют, что сложившаяся ситуация не повлияет на срок сдачи всего ЦКАД.

Несмотря на то, что конкурс по первому участку дороги выиграла компания «Стройгазконсалтинг» еще в 2014 году, до сих пор точно не ясно, кто именно будет заниматься строительством. Этот вопрос будет решен в течение одного-двух месяцев.

Напомним, что первый пусковой комплекс протяженностью 49,5 километра пройдет через Троицкий АО Москвы, подмосковные Домодедово, Подольский и Наро-Фоминский районы. На участке будет построен 41 мост, 24 путепровода, 3 эстакады и девять пешеходных переходов.

Общая протяженность ЦКАД составит почти 530 километров. Всего будет построено четыре пусковых комплекса, которые замкнутся в кольцо. Трасса позволит разгрузить МКАД, радиальные выезды и городскую уличную сеть от большегрузов.

03.07.2015 12:42
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;