Найти

Зона эвакуации машин в Москве сократится в пять раз

Зона эвакуации машин в Москве сократится в пять раз, фото 1

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) определился с перечнем московских мест, откуда можно будет эвакуировать автомобили. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Всего в Москве рядом со знаками «3.27 Остановка запрещена» и «3.28 Стоянка запрещена» будет установлено 5 тыс. табличек «Работает эвакуатор». С 8 августа 2015 года при их отсутствии инспекторы не смогут отправлять автомобиль на штраф-стоянку, а будут обязаны лишь выписать штраф. По факту получается, что количество мест, откуда будут эвакуировать машины, сократится в пять раз, так как в городе останется еще около 25 тыс. знаков 3.27 и 3.28. – всего в Москве их размещено примерно 30 тысяч.

Прежде всего, дополнительные таблички, разрешающие эвакуацию, появятся вдоль «выделенок» для общественного транспорта, около крупных торговых центров, учреждений культуры и спортивных объектов, а также у транспортно-пересадочных узлов и вокзалов. Также эвакуировать машины разрешат в центральной части, например, на Цветном бульваре, Фрунзенской набережной и Красносельской улице. Проще говоря, машины будут эвакуировать в тех местах, где они реально мешают движению, а не в спальных районах и на разгруженных улицах.

Уточним, что табличка «Работает эвакуатор» не обязательна, если автомобиль будут перемещать на штраф-стоянку из-за парковки на тротуаре, во втором ряду и на автобусных остановках – то есть там, где стоянка строго запрещена правилами дорожного движения.

Со временем ЦОДД расширит перечень мест, откуда можно будет эвакуировать автомобили. Власти планируют заказать еще 6-7 тыс. дополнительных табличек на случай, если жители какого-либо района попросят их установить для борьбы с незаконной парковкой.

02.07.2015 11:23
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;