Найти

Страховщики усовершенствовали систему скидок за безаварийную езду

Страховщики усовершенствовали систему скидок за безаварийную езду, фото 1

Точность применения понижающего коэффициента за безаварийную езду за последние полгода повысилась на 6-8% и достигает теперь 98%. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

В сообщении отмечается, что союз провел большую работу по совершенствованию системы КБМ (коэффициент «бонус-малус») для оформления полисов ОСАГО, и устранил все возможные технические ошибки. В ближайшее время точность расчета скидок возрастет до 100%.

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев добавил, что нередко коэффициент рассчитывался некорректно из-за того, что у владельца машины менялись фамилия или номер водительского удостоверения, из-за чего скидка за безаварийную езду могла не применяться. Второй причиной стала вероятность того, что страхователь оформлял «липовый» страховой полис, либо не оформлял его вовсе – в этом случае терялась и страховая история, и бонус. «Нужно ценить и беречь историю КБМ, как и кредитную», подытожил Уфимцев.

Напомним, что коэффициент «бонус-малус» подразумевает скидку на покупку полиса ОСАГО, учитывая всю страховую историю водителя, частоту попадания в ДТП и степень вины в них.

30.06.2015 17:10
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;