Найти

Команда «ПЭК» в числе главных фаворитов на ралли-рейде

Команда «ПЭК» в числе главных фаворитов на ралли-рейде, фото 1Команда «ПЭК» в числе главных фаворитов на ралли-рейде, фото 2Команда «ПЭК» в числе главных фаворитов на ралли-рейде, фото 3Команда «ПЭК» в числе главных фаворитов на ралли-рейде, фото 4Команда «ПЭК» в числе главных фаворитов на ралли-рейде, фото 5Команда «ПЭК» в числе главных фаворитов на ралли-рейде, фото 6

Два экипажа спортивной команды «ПЭК» примут участие в четвертом этапе Чемпионата России по ралли-рейдам – гонке «Великая степь – Шелковый путь 2015» в статусе лидеров серии.

Гонка пройдет с 1 по 4 июля по маршруту Элиста-Астрахань. Общая протяженность маршрута составит 1145 км, из которых 1022 км гонщики пройдут в режиме зачетных спецучастков. Основным лейтмотивом соревнования станет то, что ралли-рейд «Великая Степь – Шелковый путь», как этап Чемпионата России, старается сохранить традиции, заложенные организаторами международного ралли «Шелковый Путь», и продолжить спортивную историю этого самого масштабного проекта мирового уровня.

По задумке организаторов, настоящий дух марафона с протяженными спецучастками по быстрым калмыцким степям и сложным астраханским дорогам и барханам, сложной навигацией и острой спортивной борьбой будут сопровождать участников на протяжении всей гонки, сохраняя интригу до финальных километров.

За три прошедших этапа в серии Чемпионата России оба экипажа команды «ПЭК» проявили мастерство и профессионализм, сумев нарастить преимущество в очках и занять первое и третье места в абсолютной классификации. Лидеры классификации - Дмитрий Иевлев в паре с Алексеем Шапошниковым получили первый стартовый номер (201). Экипаж выступит на автомобиле Nissan Frontier категории Т1.

Дмитрий Иевлев: «Это особенная гонка – быстрая, интересная, с разными рельефами. Важна концентрация и внимание, и конечно, работа подвески. В прошлом году у нас были большие сложности именно с работой подвески, и из-за этого ехать было в разы сложнее и жестче. В этом году ждем интересную борьбу с соперниками, будем стараться выиграть!».

Алексей Шапошников: «После гонки в Беларуси мы вышли в лидеры по очкам в чемпионате. Поэтому это дает определенную порцию адреналина уже перед стартом. Самое главное с этим адреналином справиться, не перекрутить машину, вовремя пилота осадить, правильную дорогу найти. Гонка очень сложная по жаре, дистанции, помню по прошлому году, с каким трудом на отдельных спецучастках мы добирались до финиша. По задачам – это сохранить лидерство в чемпионате и стремиться к победе в этой гонке».

Второй экипаж «ПЭКа» Евгений Фирсов с Вадимом Филатовым после великолепной победы в Беларуси идут третьими по очкам в чемпионате и выйдут на старт ралли-рейда «Великая степь» под 203 стартовым номером за рулем мощной Toyota Hilux.

Пилот Евгений Фирсов рассказал о подготовке к гонке и своих ожиданиях. «Особых отличий при подготовке к «Великой степи» и Калмыкии в сравнении с другими гонками нет. Здоровый образ жизни, спортивный режим – спортзалы, диеты, раллийные тренировки и в обязательном порядке настройка машины. В любых автомобильных соревнованиях на скорость без настройки машины никуда. Накануне гонки мы успели поучаствовать в классическом ралли «Белые ночи», что дало дополнительную ездовую подготовку и опыт пилотирования на высоких скоростях».

Говоря о сложностях и задачах предстоящего соревнования, Фирсов отметил: «Будем бороться за победу, ехать в полную силу и атаковать. Настрой боевой и надеюсь, что мы со штурманом справимся и с жарой, которую мы уже испытывали на себе и на «Дакаре», и на ралли в Марокко, и со всеми коварствами трассы на маршруте».

«То, что дорожную книгу на таких гонках пишут специалисты международного уровня – Сергей Таланцев и Виктор Соколов чрезвычайно важно» - рассказал штурман Вадим Филатов. – «На высоких скоростях, как в Калмыкии, и в сложных навигационных зонах в Астраханской области, где много ферм и кошар, справляться с чтением легенды очень непросто, и когда все позиции четко бьются, то это большое дело. Но вместе с тем, эта гонка полна непредсказуемости, и в самых неожиданных местах надо не терять бдительность и все время идти в легенде. Будем руководствоваться опытом «Шелкового пути» и других гонок, которые мы успешно проходили».

Все главные соперники команды «ПЭК» по Чемпионату России значатся в списках участников ралли-рейда «Великая степь Шелковый путь 2015».

35 автомобилей, включая 11 грузовиков, а также около 30 мотоциклистов и квадроциклистов будут бороться за места на подиуме.

Материал подготовлен пресс-службой команды «ПЭК»

29.06.2015 17:10
На правах рекламы

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;