Найти

Проезд до Шереметьево оставят бесплатным до осени

Проезд до Шереметьево оставят бесплатным до осени, фото 1

Отрезок автодороги М11 «Москва – Санкт-Петербург» с 15 км по 58 км (от Москвы до Солнечногорска) станет платным к осени. Ранее предполагалось, что плату начнут взимать уже с 1 июля 2015 года.

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» глава «Автодора» Сергей Кельбах, сначала нужно протестировать систему взимания платы и добиться того, чтобы она работала без перебоев. Предположительно, на тестирование систем потребуется не меньше двух месяцев. Кельбах упомянул, что при запуске первых платных участков в России было много ошибок в работе системы, и теперь компания решила «избрать другую тактику» – предварительно проводить тесты.

Напомним, что московский участок трассы с 15-58 км заработал 23 декабря 2014 года, и пока по нему можно передвигаться бесплатно. Как только дорога станет платной, стоимость проезда до аэропорта Шереметьево обойдется 100 рублей. По всему участку можно будет проехать за 300 рублей.

Скоростная трасса М11 «Москва – Санкт-Петербург» длиной около 669 км получит от 4 до 10 полос и будет пересекать существующую дорогу М10 в пяти местах. Магистраль полностью заработает в 2018 году. В этом месяце также стало известно, что стоимость проезда по М11 будет варьироваться от 1 до 5,5 рублей за один километр пути: чем ближе к столицам, тем дороже. По предварительным расчетам, проезд от одной столицы до другой обойдется в 1 тыс. рублей.

29.06.2015 13:37
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;