Найти

Москвичей станут чаще штрафовать за парковку

Москвичей станут чаще штрафовать за парковку, фото 1

До конца октября Центр организации дорожного движения закупит для Москвы дополнительные мобильные комплексы фотовидеофиксации (парконы). Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу (ЦОДД) Вадима Юрьева.

Сейчас в столице курирует 310 комплексов, а к концу года их число вырастет до 370. Все они предназначены для мониторинга зон платной парковки и слежения за нарушениями правил стоянки в городе.

Первые 10 парконов появились в столице в апреле 2012 года, а через полтора года их количество выросло до 300. С того времени зона платной парковки значительно выросла, при этом количество автомобилей, следящих за нарушениями, осталось прежним. Новые комплексы позволят усилить круглосуточный мониторинг нарушений как в зоне платной парковки, так и в зоне знаков, запрещающих остановку и стоянку.

Напомним, что сегодня в Москве штраф за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей. За нарушение правил стоянки нарушителю придется заплатить уже 3 тысячи, а если «повезет», то автомобиль будет доставлен на спецстоянку – за это также взимается плата.

24.06.2015 16:11
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;