Найти

Бюджетная аренда машин в Москве будет не сильно дешевле такси

Бюджетная аренда машин в Москве будет не сильно дешевле такси, фото 1

Стоимость поминутной аренды автомобилей в Москве составит 8-9 рублей за минуту. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на инвестора проекта Винченцо Трани.

Воспользоваться услугами каршеринга (именно так называется поминутная аренда) жители столицы смогут уже в августе 2015 года. В России этот проект получил название «Делимобиль». В автопарке будут новые иномарки отечественной сборки, которые получат яркую раскраску серо-оранжевого цвета, что сделает их легко узнаваемыми на улицах.

Винченцо Трани назвал преимущества каршеринга: по сравнению с общественным транспортом – это комфорт, а по сравнению с такси – более низкая цена, примерно в 1,5-2 раза. Приведем пример: поездка на такси из центра города в аэропорт обходится примерно в 1 000 рублей, и, как правило, занимает больше часа. При поминутной аренде час обойдется в 540 рублей, но в этом случае еще придется заплатить за бензин. Также напомним, что сегодня в Москве можно арендовать автомобиль на сутки по тарифу менее 2 000 рублей.

Всего в проект «Делимобиль» планируется вложить 6,5 млрд. рублей. Поначалу в Москве будут курировать около 100 автомобилей, к концу года уже 500, а в перспективе – 10 тыс. автомобилей во всех крупных городах страны.

В мае этого года появилась информация, что «поминутные автомобили» смогут парковаться бесплатно на платных стоянках. Точнее, плату будет производить компания-владелец, «оптом» и со скидками. А для конечного потребителя незначительная сумма будет включена в стоимость аренды.

23.06.2015 11:04
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;