Найти

В Подмосковье демонтируют камеры фиксации нарушений ПДД

В Подмосковье демонтируют камеры фиксации нарушений ПДД, фото 1

В Московской области начался демонтаж 49 комплексов фиксации нарушений ПДД «Автодория». Правительство Подмосковья не стало продлевать контракт с поставщиком устройств.

«Газета.ру» со ссылкой на директора «Автодории» Антона Куховаренко сообщает, что областное ГИБДД оказалось недовольно тем, что компания не смогла подготовить полный пакет разрешительной документации. При этом отмечается, что комплексы имели все необходимые разрешения и были пригодны к эксплуатации.

Неназванные источники говорят, что производителю пришлось нелегко: некоторые требования ГАИ вызывали удивление и были совершенно ненужными. Они же уверены, что причиной всему этому стала компания «Стройинвестпроект» с камерой «Стрелка». Теперь организация является единственной, которая устанавливает фиксирующие средства в Подмосковье.

Предварительный контракт на тестовую эксплуатацию камер «Автодория» истек еще 31 декабря 2014 года. В компании считают ошибкой то, что не занялись демонтажом устройств сразу после окончания действия соглашений и не отправили их в другие регионы страны.

В ГКУ ЦБДД МО отметили, что после окончания договора все приборы были отключены от сервера приема данных, и камеры висели без дела. Эксперты же уверены, что камеры работали и попросту помогли на этом заработать правительству области.

Комплексы «Автодория» стоят относительно недорого и хорошо работают. Камеры не просто фиксируют превышение скорости, а вычисляют среднюю скорость транспорта с помощью двух радаров, установленных на некотором расстоянии друг от друга.

18.06.2015 12:58
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;