Найти

Lada Xray получит кожаный руль с обогревом

Lada Xray получит кожаный руль с обогревом, фото 1

Lada Xray может получить функцию подогрева рулевого колеса. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщил руководитель проекта Lada Xray Олег Груненков.

Кроме того стало известно, что новинка получит совершенно новое рулевое колесо, которое разрабатывали для «Весты» и немного изменили для Xray. Отмечается, что на руле появятся кнопки для управления мультимедиа системой. Сейчас руководство «АвтоВАЗа» думает, обивать руль кожей или нет.

В компании уже назвали конкурентов будущей модели: это и высокий хетчбэк Renault Sandero Stepway, и классические хетчи KIA Rio, Hyundai Solaris и Ford Fiesta. На днях тестовый прототип Xray был в очередной раз замечен на дорогах Тольятти. Последний снимок опубликовали «Вконтакте» в группе «Lada Xray клуб, Лада X-Ray».

Производство высокого хетчбэка начнется 15 декабря 2015 года. Автомобиль будет доступен с «вазовским» мотором мощностью 106 л.с., импортным 114-сильным агрегатом как у Nissan Sentra и Renault Duster, а также с 1,8-литровым атмосферником мощностью 123 л.с. Комплектоваться двигатели будут автоматизированной механической трансмиссией (ее называют АМТ или «робот») либо классической пятиступенчатой «механикой». Не исключено, что Xray получит и третий вид трансмиссии – вариатор – по аналогии с седаном Vesta.

15.06.2015 12:38
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;