Найти

Платные переезды в Подмосковье построят итальянцы

Платные переезды в Подмосковье построят итальянцы, фото 1

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) нашел партнера для строительства четырех платных путепроводов в Подмосковье. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Соглашение будет заключено с итальянской компанией Impresa Pizzarotti & C. Компаньоны планируют начать строительство путепроводов через железнодорожные переезды в Балашихе и Домодедово, а также в Одинцовском и Пушкинском районах. Каждый объект обойдется примерно в 700 млн. рублей. Срок их окупаемости составит от трех до шести лет. В будущем РФПИ намерен возвести еще 20 подобных объектов.

Согласно утвержденной госпрограмме, всего в России планируется построить 92 путепровода суммарной стоимостью 222,7 млрд. рублей. Ранее уже сообщалось, что цена пользования переездом будет варьироваться от 29 до 87 рублей.

Impresa Pizzarotti & C была основана в 1910 году. Компания принимала участие в строительстве метро в Неаполе, работала в Франции, Швейцарии, Марокко, Кувейте и на Филиппинах.

Российский фонд прямых инвестиций был создан в 2011 году по инициативе президента и председателя правительства РФ. Организация занимается привлечением иностранных инвестиций, кадров и технологий в экономику России.

10.06.2015 17:11
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;