Найти

Автостраховщиков обяжут продавать ОСАГО по новым правилам

Автостраховщиков обяжут продавать ОСАГО по новым правилам, фото 1

После скандала между Центробанком и компанией «Росгосстрах» Российский союз автостраховщиков (РСА) решил внести изменения в правила профессиональной деятельности страховых компаний.

Как считают в РСА, в ближайшее время необходимо сделать так, чтобы при продаже полисов ОСАГО страховые компании детально информировали граждан о правилах заключения договора, сообщали о праве на скидки за безаварийную езду (коэффициент «бонус-малус») и не навязывали дополнительные услуги. Президент РСА Игорь Юргенс в эфире радиостанции «Москва FM» отметил, что «если потребитель пришел покупать полис ОСАГО, сначала нужно рассказать о нем и продать его, а потом о дополнительных услугах, а не наоборот».

Кроме того, автолюбителям хотят официально разрешить записывать на видеокамеру или диктофон процесс оформления автогражданки. Руководитель также добавил, что это не полный список нововведений, который планируется ввести для защиты прав страхователей.

Напомним, что 27 мая 2015 года Центральный Банк РФ ограничил действие лицензии «Росгосстраха», тем самым запретив компании оформлять новые полисы ОСАГО. Причиной этому стало систематическое нарушение правил предоставления услуг. В частности, страховщик необоснованно отказывал в заключении договоров, навязывал дополнительные услуги и не предоставлял скидок за безаварийную эксплуатацию автомобиля. Уже вчера, 8 июня 2015 года, после устранения всех замечаний, «Росгосстрах» вернул себе право оформлять полисы.

09.06.2015 16:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;