Найти

Стоимость эвакуации машин будет зависеть от их массы

Стоимость эвакуации машин будет зависеть от их массы, фото 1

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) разработала единую методику расчета тарифов на эвакуацию. В будущем ее стоимость будет зависеть не от мощности двигателя, как сейчас в Москве, а от массы автомобиля.

Источник в ФСТ сообщил «Коммерсанту», за основу расчета возьмут экономические особенности: расходы на содержание спецтехники, амортизацию и ГСМ. Привязки к мощности мотора не будет однозначно. Методика будет узаконена приказом после вступления в силу так называемого закона об эвакуаторах, который, в частности, запретит увозить автомобиль на штраф-стоянку в присутствии владельца.

Сегодня из-за отсутствия методики расчета тарифов регионы самостоятельно устанавливают цены. В некоторых субъектах РФ по заявлениям местных жителей тарифы были отменены, так как у властей не было полномочий на их регулировку. В столице, даже после обращений правозащитников в суд и ФАС, продолжают действовать местные правила: тариф привязан к мощности двигателя.

Напомним, что в Москве за остановку и стоянку в неположенном месте штрафуют на три тысячи рублей. Если же легковой автомобиль эвакуируют на спецплощадку, то придется заплатить еще от 3 тыс. до 7 тыс. рублей в зависимости от мощности мотора. Хранение автомобиля более одних суток также обойдется в кругленькую сумму.

08.06.2015 16:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;