Найти

«Росгосстраху» вернули право оформлять полисы ОСАГО

«Росгосстраху» вернули право оформлять полисы ОСАГО, фото 1

Банк России снова разрешил «Росгосстраху» оформлять полисы ОСАГО, сняв с нее ранее действующие ограничения.

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, решение приняли после устранения страховщиком нарушений, связанных с заключением договоров ОСАГО. В частности, «Росгосстрах» изменил порядок оформления и обслуживания договоров, а также приступил к полному информированию потребителей об их правах при покупке полиса.

Напомним, что 27 мая 2015 года государственный регулятор запретил «Росгосстраху» заключать новые страховые договоры ОСАГО из-за большого количества нарушений: компания необоснованно отказывала в заключении договоров, не предоставляла законных скидок за безаварийную езду и навязывала дополнительные услуги при продаже полисов.

Как считает ЦБ РФ, недавние санкции в отношении «Росгосстраха» станут уроком для остальных страховщиков. В ближайшее время регулятор предложит Российскому союзу автостраховщиков (РСА) внести изменения в правила профессиональной деятельности, чтобы повысить качество предоставляемых услуг и удовлетворенность потребителей.

Пожаловаться на действия «Росгосстраха» и других страховых компаний может любой желающий на сайте Банка России в разделе «Интернет-приемная».

08.06.2015 13:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;