Найти

Водителей освободят от бумажных полисов ОСАГО

Водителей освободят от бумажных полисов ОСАГО, фото 1

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев принял ряд поправок в постановление об обмене информацией о полисах ОСАГО.

Теперь доступ к единой базе данных о застрахованных лицах будет у МВД, Минобороны, Минсельхоза, федеральных таможенной и налоговой служб. Предоставлять необходимую информацию будет Российский союз автостраховщиков. Необходимо это для того, чтобы с 1 июля запустить электронную систему продажи полисов автогражданки. По новым правилам купить ОСАГО можно будет через интернет и распечатать документ на принтере. Логично, что инспекторы, остановив машину, не смогут ссылаться на данные, напечатанные на обычной бумаге. Для этого им и дается право проверять, действительно ли застрахован автомобиль. В ГИБДД утверждают, что проверка электронного полиса не будет отнимать много времени. У части экипажей ДПС уже есть специальные планшеты, а остальные смогут обратиться в дежурную часть.

Как мы уже сказали, с 1 июля 2015 года полис обязательного страхования автогражданской ответственности можно будет приобрести через интернет. Первое время сделать это смогут лишь те, кто будет продлевать существующий полис. Для новичков онлайн-продажи ОСАГО начнутся с 1 октября.

05.06.2015 11:18
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;