Найти

Крымских чиновников-взяточников покроют несмываемым позором

Крымских чиновников-взяточников покроют несмываемым позором, фото 1

Власти Крыма собираются изготовить стеклянный автозак для перевозки арестованных за взяточничество чиновников.

Крымские власти собираются объявить войну разрастающейся в республике коррупции. Если за весь прошлый год было осуждено за взяточничество около 60 чиновников, то в первом квартале текущего года уже заведено порядка 30 дел. Но чиновники продолжают брать взятки. Поэтому местные власти решили пойти на крайние меры. Так, стало известно, что в скором времени будет изготовлен специальный прозрачный автозак в котором начнут возить по улицам проворовавшихся должностных лиц. Команда на его изготовление уже дана руководителем республики.

Я думаю, что в скором будущем этот автозак будет ездить с коррупционерами, и все люди смогут их созерцать», — цитирует слова председателя крымского Комитета по противодействию коррупции Александра Акшатина РИА Новости.

С технической стороны в создании прозрачной будки нет. Вопрос упирается в законодательство, в соответствии с которым виновным человек может быть признан только судом. А если чиновника оправдают, то оно может также через суд требовать компенсации за понесенные унижения.

04.06.2015 15:12
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;