Найти

Госдума повысит штрафы за тонировку и введет ответственность за окурки на дорогах

Госдума повысит штрафы за тонировку и введет ответственность за окурки на дорогах, фото 1

В осеннюю сессию депутаты Госдумы обсудят вопросы о повышении штрафов за тонировку на лобовом и передних стеклах, о запрете использования гаджетов за рулем и о введении санкций за выброс мусора из машин. Об этом пишет «РИА Новости».

Как сообщил замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, отказавшись в 2014 году от снятия номерных знаков за тонировку, государство понадеялось на сознательность людей. Но как показала практика, машины вновь начали тонировать, а существующий штраф перестал кого-либо пугать.

Также прорабатываются технические и юридические нюансы вопроса о введении штрафов за использование мобильных устройств за рулем автомобиля. Кроме того возможно, что скоро будет введена ответственность за выброс мусора из окон машины.

Напомним, что сейчас идут переговоры о введении прогрессирующих штрафов за тонировку. За повторное попадание инспектору предлагают ввести санкции в размере 5 тыс. рублей. За многократное нарушение уже хотят лишать прав на 2-6 месяцев. Поправки могут быть приняты до конца 2015 года.

01.06.2015 15:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;