Найти

Полный переход на нормы «Евро-5» хотят отложить

Полный переход на нормы «Евро-5» хотят отложить, фото 1

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что правительство РФ может отсрочить полный переход на топливо стандарта «Евро-5», пишет агентство «Прайм». Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

Ранее появлялась информация, что из-за угрозы дефицита топлива срок использования «Евро-4» может быть продлен. При этом неделю назад Минпромторг заявлял, что вопрос отсрочки введения нормы «Евро-5» не обсуждается, и от «Евро-4» полностью откажутся к 2016 году.

Дебаты об ужесточении экологических норм широко ведутся и в Европе. На днях европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) попросила Еврокомиссию отложить на три года введение нового регламента, ужесточающего правила замера расхода топлива и вводящего другие экологические ограничения. С сентября 2017 года планировалось ввести новую процедуру тестов, чтобы исключить различные методы жульничества с цифрами. Сегодня среднее содержание CO2 в выхлопных газах автомобилей, продаваемых в Европе, составляет 123,4 г/км и снижается примерно на 2,5% в год.

29.05.2015 17:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;