Найти

«Росгосстрах» обошел ограничения Центробанка

«Росгосстрах» обошел ограничения Центробанка, фото 1

«Росгосстрах» нашел способ обойти ограничения Центробанка РФ, который вчера запретил страховщику оформлять полисы ОСАГО.

Напомним, что ЦБ РФ ограничил действия лицензии компании ООО «Росгосстрах», сославшись на недобросовестное выполнение компанией своих обязательств перед клиентами. Со вчерашнего дня организации запрещено заключать новые страховые договоры автогражданки. Причиной этому стали более 2300 жалоб на компанию, 385 предписаний и 78 постановлений о привлечении страховщика к административной ответственности.

Как оказалось, полисы продолжают продаваться, но только не через ООО, а через ОАО «Росгосстрах» – головную компанию, на которую запрет не распространяется. Представитель компании подтвердил эту информацию и уточнил, что все претензии Центробанка будут удовлетворены в течение нескольких дней.

Ассоциация по защите прав автострахователей удивлена, почему мощный мегарегулятор в лице Центробанка до сих пор не применял жестких мер к «Росгосстраху», который всегда имел значительные преимущества по сравнению с другими страховыми компаниями. Приставка «Гос» вызывает у клиентов ощущение принадлежности к государству, что позволило страховщику завоевать значительную долю рынка, а в последствии пренебрежительно относиться к клиентам.

Пожаловаться на действия любой страховой компании можно оставив заявку в электронном виде через интернет-приемную Банка России.

28.05.2015 15:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;