Найти

Владельцы Lada расхвалили новую роботизированную коробку

Владельцы Lada расхвалили новую роботизированную коробку, фото 1

Компания АвтоВАЗ провела опрос среди владельцев автомобилей Lada Granta с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Почти 91% респондентов порекомендовали бы эту трансмиссию своим знакомым и друзьям.

Как отметил руководитель проекта АМТ Владимир Петунин, новая трансмиссия приживается на рынке достаточно хорошо. В отличие от зарубежных аналогов российская разработка отлично справится в таких нештатных ситуациях, как буксировка автомобиля из снега или песка. К тому же Петунин напомнил, что зарубежные автоматы начинают «капризничать» при температуре минус 27 градусов, а АМТ, как показали испытания, без проблем работает при минус 55. Слова руководителя передает «Автостат».

Напомним, что автоматизированная механическая трансмиссия базируется на обычной «механике», в которую установили актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления немецкой марки ZF. Таким образом, коробка может работать как в автоматическом, так и механическом режимах. По сравнению с механической коробкой АМТ позволяет экономичнее расходовать топливо.

Сегодня АМТ устанавливается на автомобили Lada Granta и Priora. Летом этого года у дилеров появятся «Калины» с новой трансмиссией. Ожидаемые к концу года Vesta и XRay также получат модификации с АМТ.

27.05.2015 18:29
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;