Найти

Центробанк запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО

Центробанк запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО, фото 1

Центральный банк РФ запретил «Росгосстраху» заключать новые страховые договоры ОСАГО.

Произошло это из-за нарушения компанией порядка оформления полисов. В частности, «Росгосстрах» необоснованно отказывал в заключении договоров, не предоставлял автовладельцам законных скидок за безубыточность и навязывал дополнительные услуги. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

При этом отмечается, что выплаты по ранее заключенным договорам ОСАГО будут осуществляться в полном объёме. Центробанк обещает следить за выполнением страховщиком обязательств перед клиентами.

Всего с 1 апреля по 25 мая 2015 года на «Росгосстрах» пожаловались более 2300 граждан. С начала года ЦБ РФ вынес компании 385 предписаний, а также 78 постановлений о привлечении к административной ответственности.

В самой страховой компании очень удивились решению Центробанка. Представители организации отмечают, что все претензии всегда оперативно решались в рабочем режиме и уверяют, что на данный момент неисполненных предписаний «Росгосстрах» не имеет. К тому же, никаких официальных документов от ЦБ РФ страховщик не получал. Сейчас компания работает в штатном режиме.

Пожаловаться на действия «Росгосстраха» и других страховщиков может любой желающий, оставив заявку в электронном виде через интернет-приемную Банка России.

27.05.2015 11:00
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;