Найти

Служба эвакуации начала работать быстрее

Служба эвакуации начала работать быстрее, фото 1

Пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) снабдила планшетами всех инспекторов, выписывающих протоколы за неправильную парковку.

С помощью нового устройства сотрудники будут фотографировать автомобиль и составлять протокол о его задержании. На основе этих документов владельцу ТС будет вынесено постановление об административном правонарушении. В дополнение инспекторы получили мобильные принтеры – протокол будет распечатываться на месте, если водитель успеет вернуться к машине до начала движения эвакуатора.

МАДИ отмечает, что с новыми устройствами время оформления протокола сократилось. К тому же владельцам будет легче получить документы для возврата автомобиля, так как вся информация с мобильных устройств будет моментально отправляться в единую базу инспекции.

На днях Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь службы эвакуации обязаны возвращать автомобиль владельцу, если тот успел вернуться на место до начала движения погрузчика. К тому же теперь эвакуировать неправильно припаркованные машины можно только из-под знака «Работает эвакуатор». Знаки «Стоянка запрещена» и «Парковка запрещена» не являются основанием для задержания транспортного средства. В этих случаях будет лишь выписываться соответствующий штраф.

26.05.2015 16:39
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;