Найти

В Госдуме предложили максимально снизить тарифы на ОСАГО и отменить утилизационный сбор

В Госдуме предложили максимально снизить тарифы на ОСАГО и отменить утилизационный сбор, фото 1

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предложил временно отменить утилизационный сбор и снизить до минимума тарифы на ОСАГО и КАСКО.

Как передает слова руководителя Агентство городских новостей «Москва», эта мера необходима из-за падения объемов продаж российского автопрома. Вернуть сбор можно будет только тогда, когда ежегодные продажи автомобилей достигнут докризисного уровня. Отмечается, что АвтоВАЗ ежегодно платит утилизационный сбор в размере 18 млрд. рублей. И это, несомненно, сказывается на конечной стоимости автомобиля. Соответствующее предложение направлено в правительство Российской Федерации.

В феврале этого года депутаты Госдумы обратились к зампреду правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой отменить утилизационный сбор на автомобили российской сборки с экологическим классом Евро-4 и Евро-5. О реакции заместителя на это предложение ничего неизвестно.

А уже в мае глава минпромторга Денис Мантуров заявил, что сбор с автомобильных компаний может быть увеличен. Руководитель объяснил это тем, что из-за падения рубля взимаемая государством сумма значительно снизилась.

Сегодня утилизационный сбор платят юридические и физические лица, ввозящие автомобили в нашу страну, а также компании, имеющие производственные площадки на территории России. Эксперты посчитали, что при отмене утилизационного сбора цена на автомобиль в некоторых случаях могла бы оказаться ниже на 300 000 рублей.

26.05.2015 15:56
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;