Найти

Московским таксистам помогут с машинами

Московским таксистам помогут с машинами, фото 1

Столичные власти помогут таксистам приобрести в кредит автомобили.

Департамент транспорта Москвы поможет столичным таксистам с приобретением новых автомобилей путем предоставления субсидий по кредитам и лизинговым договорам. Прием соответствующих заявок от таксомоторных компаний и частных предпринимателей будет осуществляться с 1 июня по 1 июля 2015 года.

Для подачи заявки необходимо разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в городе. Получить поддержку смогут также недавно образованные компании и молодые предприниматели, которые только начинают развивать свое дело. Если раньше основным критерием на получение субсидий были экономические показатели работы предприятия, то теперь подобные требования исключены.

Это не первый случай выделения субсидий таксомоторным компаниям. В 2012 году на эти цели было потрачено 908 тыс. рублей, 2013 – 5,1 млн. а в 2014 – 27,8 млн. Сейчас около 70% использующихся в городе таксомоторов приобретены с использованием лизинга или кредитования, сообщается на официальном сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

25.05.2015 12:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;