Найти

Депутаты заподозрили дорожников в махинации с краской

Депутаты заподозрили дорожников в махинации с краской, фото 1

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков направил запросы в прокуратуру и ФАС с требованием проверить закупки ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» на коррупционную составляющую.

Покупка 20 тонн материалов для нанесения дорожной разметки на сумму 1,7 млрд. рублей могла проводиться с нарушениями. Дело в том, что закупку разделили на два контракта стоимостью по 855 млн. и 890 млн. рублей. Как считает Лысаков, это сделали, чтобы избежать общественного обсуждения, которое обязательно для госзакупок стоимостью более 1 млн. рублей. Сомнение вызвало еще то, что поставка материалов сначала будет осуществлена на склады исполнителя, и лишь потом – к заказчику. Это увеличивает транспортные расходы.

Заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев сообщил, что запрос депутата их не смущает. Наоборот, организация готова идти на встречу и решать подобные вопросы в открытую. Елисеев объяснил разделение на два контракта тем, что часть материала направят собственно в ГБУ «Автомобильные дороги», а часть — в подрядные организации.

22.05.2015 17:39
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;