Найти

Россиянам понравилось менять старые машины на новые Lada

Россиянам понравилось менять старые машины на новые Lada, фото 1

Количество проданных автомобилей по госпрограммам утилизации и трейн-ин составило 100 578 экземпляров. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Лидером продаж по льготным условиям стали автомобили марки Lada. Также хорошо продаются машины Volkswagen, Renault, ГАЗ и Nissan. На днях стало известно, что АвтоВАЗ уже исчерпал лимит в 1,5 млрд. рублей, выделенные государством. Сейчас концерн обратился в Минпромторг с просьбой выделить дополнительные средства.

Отмечается, что за период с 11 по 17 мая 2015 года было продано 8 635 транспортных средств разных категорий. Из этого числа около 4 тыс. проданных машин приходятся на марку Lada.

Чаще всего скидкой по госпрограммам пользуются частные лица, и продаются больше всего легковые автомобили. На них приходится 86,9% продаж. Доля легких коммерческих автомобилей составляет 9,9%, грузовых – 2,3%, автобусов – менее 1%.

Всего в госпрограмме обновления автопарка участвуют 17 российских автопроизводителей и 2 375 дилерских центров. Под действие программы попадают как легковые автомобили, так и автобусы. Скидку в 50 000 рублей можно получить, сдав свой старый автомобиль в утилизацию. При продаже машины по системе трейд-ин скидка составит 40 000 рублей.

22.05.2015 11:09
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;