Найти

Lada Vesta не будет ржаветь шесть лет

Lada Vesta не будет ржаветь шесть лет, фото 1

В Сети появились свежие подробности об ожидаемом к концу 2015 года седане Lada Vesta. Стало известно, что новинка получит оцинкованный кузов, коррозийная стойкость которого составит минимум шесть лет.

Помимо этого на «Весту» установят долговечную и комфортную подвеску, защиту подкапотного пространства от повреждений и грязи, антигравийную защиту на порогах и днище, а также увеличенный бензобак объемом 55 литров. А особая конструкция дверей позволит исключить попадание снега в салон при их открытии. К тому же четырехдверка обещает стать самым вместительным автомобилем в сегменте В.

Lada Vesta разработана на совершенно новой платформе Lada B, в создании которой принимали участие инженеры из Renault-Nissan. Производство новинки стартует 25 сентября 2015 года на предприятии «ИжАвто». Моторы будут как отечественной, так и импортной разработки. В их числе 1,6-литровый вазовский двигатель мощностью 87 и 106 л.с., а также 116-сильный агрегат от Renault-Nissan. Приблизительная стоимость новинки – 500 000 рублей. Окончательная цена будет зависеть от курса рубля.

21.05.2015 17:14
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;