Найти

Автомобильный лизинг подешевеет на 10%

Автомобильный лизинг подешевеет на 10%, фото 1

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о выплате субсидий лизинговым компаниям, которые в свою очередь предоставят населению скидки на выплату авансового платежа в размере до 10% от стоимости машины.

На сегодняшний день свое намерение участвовать в программе направили 44 российские лизинговые организации. 33 из них уже представили необходимые документы в Минпромторг. Полный список компаний-участников опубликован на сайте Минпромторга РФ в разделе «Перечни и реестры». Как отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, в нашей стране лизингом традиционно пользуются юридические лица. Но теперь и население сможет убедиться, что использовать автомобиль 2-3 года, а затем его поменять – это выгодно.

Новая программа направлена на повышение спроса на автомобили в условиях экономического кризиса. Благодаря льготному лизингу правительство планирует в 2015 году дополнительно продать 16 тыс. автомобилей. В их числе – 10 тыс. легковых, 5,4 тыс. грузовых и 600 автобусов. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 2,5 млрд. рублей. Другая госпрограмма – льготное автокредитование – была запущена 1 апреля 2015 года. За первый месяц работы программой воспользовались около 20 тыс. граждан.

Автомобильный лизинг – это возможность не покупать транспортное средство, а брать его в аренду на долгий срок. Разница с обычным кредитом в том, что ежемесячные платежи будут ниже, а по истечению оговоренного срока автомобиль останется у лизинговой компании. Потребителю же предложат взять в лизинг более свежую модель. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей схема выгодна еще и тем, что им не придется объяснять налоговым органам откуда они взяли деньги на покупку авто. Это особенно актуально для такси и иных предприятий с корпоративным автопарком.

19.05.2015 11:19
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;