Найти

Поездка на работу раздражает европейцев сильнее, чем сама работа

Поездка на работу раздражает европейцев сильнее, чем сама работа, фото 1

Согласно последнему исследованию компании Ford, дорога на работу для жителей мегаполисов является самым сильным стрессом за день.

Американский концерн Ford провел исследование на предмет того, насколько сильный стресс испытывают водители, находящиеся за рулем своего автомобиля. В опросе приняло участие 5500 европейцев из таких городов как: Барселона, Берлин, Лондон, Мадрид, Париж и Рим.

В результате было установлено, что каждый третий европеец испытывает значительное напряжение по дороге на работу. Об этом сообщили около 26% водителей. В России же граждане по дороге на работу испытывает самый сильный стресс за день.

Около 63% респондентов признались, что из-за пробок опаздывают на работу хотя бы один раз в месяц, а 15% сообщили, что специально выезжают раньше на 30 и более минут, чтобы не опоздать.

Согласно исследованию Национального статистического бюро Великобритании, каждая лишняя минута поездки на работу или домой оказывает влияние на настроение, и даже общее самочувствие. В среднем время нахождения в пути составляет в Риме 111 минут, В Лондоне – 104 минуты, в Мадриде – 100 минут.

Наиболее стрессовыми свои поездки считают 57% жителей Рима, 41% лондонцев и 35% парижан. 63% сообщили, что опаздывают на работу один раз в месяц, у 27% такое происходит не менее трех раз в месяц, 43% подтвердили, что хотя бы раз за последние 12 месяцев не смогли попасть на работу.

Большинство жителей Рима сравнили поездку на работу с переездом в новый дом, лондонцы – с походом к стоматологу. Каждый третий водитель полагает, что дорога становится все тяжелее, а каждый четвертый уверен, что путь стал непредсказуемым.

«Многим людям кажется, что у них за плечами уже целый день ещё до того, как они входят в офис, – прокомментировал Андреас Остендорф, вице-президент по вопросам устойчивого развития, защиты окружающей среды и техники безопасности, Ford of Europe. – Урбанизация общества стремительно растёт с увеличением размеров городов и их количества, и мы нуждаемся в транспортной инфраструктуре, которая шла бы в ногу с таким ростом. Защита свободы передвижения требует не просто появления новых железнодорожных маршрутов и дорог, нам всем необходимо вместе работать над созданием системы взаимосвязанных и рациональных решений».

18.05.2015 12:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Ford

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 06.08.2010
    Aleksandr Petrovi4
    Оценка автора
    Объективность
    В прошлом году купил в салоне у дилера новый Ford Transit Connect. Могу сказать, что это хороший надежный фургончик. До этого я ездил на Газели, поэтому разницу ощутил в один момент. Комфорт в салоне не сравним, удобно открываются двери, что способствует быстрой загрузке-разгрузке. Это что-то в роде офиса на колесах. Обзор просто прекрасный. Мертвых зон просто нет. Под сиденьем пассажира довольно большой ящик для документов, что важно, когда возишь с собой кучу накладных и дорожных листов. Двигатель работает очень плавно. Без проблем заводил и в мороз минус двадцать. Не хв...
    подробнее
  • 31.08.2010
    Kirill_Proshkin
    Оценка автора
    Объективность
    У меня в организации часто возникают проблемы, когда надо перевезти либо какой то груз, либо людей. Подумав, приобрели Ford Tourneo Connect. Ожидания оправдались на все 100.Очень маневренный автомобиль, и самое привлекательное то, что салон очень легко и просто трансформируется из пассажирского в грузовой. Боялись, что покрытие пола будет страдать, напрасно, специально для этого разработано, износоустойчивое. Внутри просто, но очень удобно. Ходовые качествам – супер, дизель есть дизель. На подвеску тоже жаловаться грех. Крепкая и отлично держит дорогу. Зимой проблем с завод...
    подробнее
  • 09.08.2010
    Klown
    Оценка автора
    Объективность
    Мой Ford Transit - главный компаньон в фирме. Выбрал я его из-за просторного кузова, это значит что весь товар поставляется в один рейд и нет необходимости переплачивать за бензин. 2,4 л. Турбодизель дает хорошую мощность, так что даже с большим грузом поднятся в горку не составит труда. Но вот как раз с ним у меня однажды возникла проблема... С некоторых пор запускать двигатель стало все труднее, стартер хоть и вращал двигатель, но сам он не хотел запускаться. Тогда и пришлось обратиться в автосервис форда. Проблему мою нашли быстро: в цилиндрах двигателя была низкая компр...
    подробнее
;